Unser Adlerbräu Restaurant
für Feiern, Hochzeiten und a la carte
in Gunzenhausen im Altmühltal
Genießen Sie regional fränkisch in unserem Restaurant
Erholen Sie sich nach einem erlebnisreichen Tag im Fränkischen Seenland in unserem Restaurant (100 Sitzplätze) oder genießen Sie die Sommertage in unserem Biergarten direkt am verkehrsberuhigten Marktplatz oder auf unserer ruhigen Gartenterrasse (jeweils 60 Sitzplätze).
Bei uns werden Sie mit regionaler und internationaler Küche verwöhnt. Unser Küchenteam bietet Ihnen deftige Brotzeiten, fränkische Spezialitäten, Vegetarisches sowie feine Fisch-, Lamm- und Wildgerichte. Abgerundet wird unser Angebot durch saisonale Spezialitäten.
Unsere Küche ist im Rahmen der "Ausgezeichneten Bayerischen Küche"
mit 3 von 3 Rauten zertifiziert.
Das bedeutet: professionelle Gastronomie, bayerische
Wirtshaus- und Küchenkultur, Zusammenarbeit mit Landwirtschaft, Ernährungswirtschaft und Handwerk aus der unmittelbaren Nachbarschaft.
So landet die ganze Genussvielfalt der Region direkt auf Ihrem Teller.
Restaurant Öffnungszeiten
Neu ab 15. Januar 2024:
Montag
17 – 23 Uhr
Dienstag – Samstag
11 – 14 und 17 – 23 Uhr
Sonntag
11 – 14 Uhr
17 – 22 Uhr vom 12. Mai – 15. Oktober
zusätzliche Öffnungszeiten:
Ostersonntag Abend / Ostermontag Mittag /
Pfingstmontag Mittag / Kirchweihmontag 8.9.24 Mittag /
29. Dezember Abend
Unsere Köche verwöhnen Sie gerne
11.30 – 13.30 Uhr
17.30 – 21.00 Uhr
geschlossen 24. Dezember und zwei Wochen Anfang Januar
Tischreservierung unter
09831 88670
Downloads
Speisekarte Herbst/Winter 2024
Kulinarischer Kalender Juni 2024 - Januar 2025
Kulinarische Highlights
Das ganze Jahr genießen ...
Herzlich Willkommen zum virtuellen Besuch unseres Hauses
September - Februar
Karpfen, eine Spezialität aus Franken
frisch aus unserem Bassin,
direkt von unserem lokalen Züchter – gebacken, oder blau
September
Wildwochen
Wild aus heimischer Jagd -
direkt frisch auf den Tisch
Oktober
Das Original seit 30 Jahren -
Scharfe Meerrettichgerichte
November und Dezember
Leckere Gänse- und Entengerichte
Saisonale Highlights
März und April
Fischwochen im Adlerbräu
März - August
Waldfrische Pfifferlinge
... Süppchen
... in Kräuterrahm mit Schweinelendchen
... mit Semmelknödel
April
Spezialitäten vom Altmühltaler Lamm
ab April - Juni
Frischer Bärlauch
Fränkischer Spargel